HomeMailSitemapРус / Eng
 
Каталог продукции
Технологии
История завода
Производство
 
 

Цветные металлы немного подорожали, но перспективы сомнительны?

11.04.2012

В среду, 11 апреля, цветные металлы на LME продемонстрировали тенденцию к некоторому росту, хотя больших успехов в этом им достичь не удалось. Сброс активов, которым характеризовалась предыдущая сессия, смягчился на фоне слабеющего доллара и возросшей активностью китайцев. На момент завершения торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца прибавил в цене 0,2% (после 4%-го проседания в предыдущий день): его стоимость составила $8040 за т. Трехмесячный контракт на алюминий подорожал на 1,6%, до $2099 за т. Кроме того, новость о 8,6-балльном землетрясении в Индонезии (хотя оно произошло далеко от основных горнодобывающих центров страны) спровоцировала некоторую покупательскую активность в отношении никеля и олова, а также потянула за собой закупки других металлов комплекса, отмечает аналитик Standard Bank Леон Вестгейт. Среди данных, на которые ориентируется рынок на текущей неделе, - статистика по промпроизводству в Европе, ожидаемая в четверг, и данные по инфляции в еврозоне, США и Китае, опубликования которых рынок ждет в пятницу. На утренних торгах 12 апреля цены цветных металлов осторожно росли благодаря все томе же слабеющему доллару. Тем не менее участники рынка сохраняют обеспокоенность слабым китайским спросом и неопределенными перспективами разрешения долговых проблем в еврозоне. «Медь дорожает слишком неуверенно, чтобы можно было говорить о новом тренде, так что имеет смысл готовиться к возможному снижению цен,» - считают в Triland Metals. Сингапурские трейдеры говорят, что реальный спрос со стороны китайских потребителей появится только при ценах ниже $7500 за т. Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:27 моск.вр. 12.04.12 г.: на LME (cash): алюминий – $2068 за т, медь – $8171.5 за т, свинец – $2068.5 за т, никель – $18107 за т, олово – $22625 за т, цинк – $2019.5 за т; на LME (3-мес. контракт): алюминий – $2107 за т, медь – $8131.5 за т, свинец – $2059 за т, никель – $18166 за т, олово – $22685 за т, цинк – $2011 за т; на ShFE (поставка апрель 2012 г.): алюминий – $2531 за т, медь – $9162 за т, свинец – $2486 за т, цинк – $2431 за т (включая 17% НДС); на ShFE (поставка июнь 2012 г.): алюминий – $2551 за т, медь – $9222.5 за т, свинец – $2481 за т, цинк – $2452.5 за т (включая 17% НДС); на NYMEX (поставка апрель 2012 г.): медь – $8016 за т; на NYMEX (поставка июнь 2012 г.): медь – $8033.5 за т.

На Саянале будет проведена масштабная модернизация

31.10.2011

ОК Русал сообщила о проведении масштабной модернизации на фольгопрокатном заводе Саянал. Инвестиции в проект составят около $7 млн. На Саянале завершен первый этап модернизации, включающий в себя замену толщиномера основного стана и системы управления толщиной и профилем ленты. Данные мероприятия направлены на улучшение качества фольги. Инвестиции в мероприятия первого этапа модернизации составили $1,5 млн. Второй этап модернизации предполагает замену узлов прокатного стана, непосредственно влияющих на его производительность, что позволит повысить производительность на 5-10% от общего объема перерабатываемого металла. Модернизация стана дает общее увеличение производительности завода и позволяет получить более высокое качество алюминиевой ленты различного назначения (строительные и отделочные материалы, машиностроение, упаковочные материалы). В настоящий момент оборудование Саянала позволяет выпускать гладкую фольгу толщиной 4-6 микрон, которая используется для производства многослойных комбинированных упаковочных материалов различного назначения, конденсаторов, а также в других отраслях. Производство этого вида фольги считается одним из самых перспективных направлений в развитии Саянала, так как является продукцией с высокой добавленной стоимостью. «Упаковочный дивизион Русала занимает около 40% рынка фольги в России, до 70% производимой фольги мы экспортируем. У нас есть амбициозные планы по дальнейшему развитию этого направления бизнеса, - отметил директор упаковочного дивизиона Сергей Горячев. - Высокое качество нашей продукции хорошо известно как российским и зарубежным корпоративным заказчикам, так и конечным потребителям, о чем свидетельствует популярность бытовой фольги под маркой «Саянская». Постоянно улучшая характеристики нашей продукции и модернизируя производственные мощности, в том числе на одном из ведущих фольгопрокатных заводов - Саянале, мы рассчитываем значительно увеличить объемы продаж фольги». Производственная мощность Саянала составляет до 40 тыс. т фольги в год. Основными потребителями продукции завода являются пищевая, кондитерская, фармацевтическая, строительная, табачная промышленность. Перспективы развития отечественной алюминиевой промышленности будут обсуждаться на 4-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 7-8 июня 2012 г. в Красноярске

Во Владимирской области построят крупный сталепрокатный завод

24.10.2011

Во Владимирской области в ближайшее время планируется приступить к реализации проекта по строительству крупного сталепрокатного завод. Первый камень в сооружение уникального сталепрокатного завода уже заложен. Он появится на территории Ковровского района. Главной уникальной особенностью будущего предприятия является то, что его функционирование будет происходить по инновационной немецкой технологии, в основе которой лежит переработка вторичного сырья. С выходом на проектную мощность предприятие сможет производить порядка 1,2 млн. тонн продукции ежегодно. Ввод в строй нового завода позволит создать в регионе около 3 тыс. новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит 800 млн. долларов. В соответствии с заявлением руководства компании ЗАО «Ковровский сталепрокатный завод», осуществляющей строительство, при выпуске готовой продукции планируется применять самые современные системы очистки, чтобы свести к минимуму вредные выбросы и сохранить экологический баланс окружающей природы. В соответствии с проектом, возведение объекта будет продолжаться два с половиной года, сдать его в эксплуатацию предполагают в 2014 году.

Аппетит Китая на продукты металлургии растут впечатляющими темпами

24.10.2011

Планы китайских металлообрабатывающих компаний в очередной раз порадовали производителя железной руды. Так, неуемный аппетит Китая в области сырья для металлообрабатывающей деятельности обещает вырасти до 1 миллиарда завезенной руды уже к 2015 году. По сравнению с прошлым, 2010 годом, когда китайские компании закупили немногим меньше 620 миллионов тонн железной руды, динамика роста потребления вырисовывается впечатляющая. Ведь 60% прироста импорта всего за 5 лет – рекордные показатели даже для Китая, где производство и монтаж металлоконструкций остаются в числе наиболее эффективно развивающихся отраслей. Однако для самого Китая ситуация на рынке железной руды остается не самой перспективной. По последним прогнозам аналитиков, цены на столь востребованный во всей Азии продукт будут оставаться на своем достаточно высоком уровне еще как минимум 3-4 года. Их снижение возможно лишь к концу 2015 года, - уверены ведущие производители металлопродукта планеты. Хотя тенденции позитивных колебаний цены в меньшую сторону отмечены уже сегодня. Так, в разрезе квартальных закупок, стоимость железной руды за последние 3 месяца снизилась на 0,3%. И хотя это снижение не показательно, но оптимизм в китайские металлообрабатывающие компании оно вселяет.