HomeMailSitemapРус / Eng
 
Каталог продукции
Технологии
История завода
Производство
 
 
Главная страница / О Мценскпрокате / Научные статьи / Сравнительный анализ никель-алюминиевой проволоки «Алюник 7/1» с проволокой «Метко 405» и ТАFА

Сравнительный анализ никель-алюминиевой проволоки «Алюник 7/1» с проволокой «Метко 405» и ТАFА

Никель-алюминиевая проволока «Алюник 7/1» состоит из семижильного сердечника (центральная жила - алюминиевая, наружные шесть жил - никелевые), заключенного в алюминиевую оболочку. Диаметр проволоки - 3,15 мм. Химический состав проволоки: 22-28% алюминий, остальное никель. Такое соотношение соответствует по составу высокопрочному твердому раствору никель-алюминий на основе интерметаллического соединения Ni3А1.

Проволока «Алюник 7/1» используется для нанесения металлизированного слоя на металлические поверхности изделий газово-плазменным способом.
По сравнению с изделиями машиностроения, подслой у которых был нанесен напылением из импортной проволоки «Метко 405» или ТАFА, где используется  никелево-алюминиевый порошок в алюминиевой оболочке, изделия с напылением подслоя металла из проволоки «Алюник 7/1» имеют износостойкость в два с лишним раза выше. Это обусловлено более однородным и износостойким поверхностным слоем на металлической поверхности, созданным с помощью проволоки «Алюник 7/1».
Никель-алюминиевая проволока «Алюник 7/1» может с успехом использоваться и при изготовлении других износостойких изделий из стальных и бронзовых деталей, применяемых в машиностроении и на транспорте.